Alimentação DETOX e seus benefícios

No nosso dia-a-dia, acabamos nos expondo a diversas toxinas. Seja no ambiente externo ou de forma interna, durante a nossa alimentação. O processo de desintoxicação, no entanto, mais conhecido como detox, ajuda a eliminar do organismo essas impurezas que podem causar reações adversas em nosso corpo. O consumo de alimentos industrializados, processados, fast foods, excesso de açúcares e álcool são hábitos que levam mais toxinas para dentro de nós. Já os alimentos naturais e orgânicos contribuem para uma vida e rotina mais saudáveis.

Saiba quais são os principais alimentos detox que devem ser inseridos no seu cardápio.

LIMÃO

Os terpenos do limão, que são compostos metabólicos naturais, melhoram o funcionamento do fígado e ativam enzimas relacionadas ao processo detox.

CEBOLA E ALHO

São fontes de alicina e compostos enxofrados. Participam do processo de formação da glutamina, um antioxidante necessário para o processo detox. Também judam a eliminar metais como mercúrio e arsênio do nosso organismo.

GENGIBRE

Fonte da substância gingerol, melhora o processo digestivo, circulatório e também elimina toxinas.

CHLORELLA

Alga verde composta de clorofila e nutrientes como as vitaminas do complexo B, cálcio, ferro, zinco e magnésio. Todas essas substâncias são importantes para o detox.

FRUTAS VERMELHAS

Ricas em antocianinas potentes antioxidantes capazes de eliminar toxinas. Ativam enzimas do fígado que transformam as toxinas em substâncias solúveis em água e assim facilmente eliminadas através da urina, fezes e suor.

Dica extra! Faça um suco com limão, gengibre, chlorella e frutas vermelhas. Excelente e prático suco detox para todos os dias!

Por: Thais Prata (nutricionista parceira da Bio Mundo)